Времена года. Весна

Серго Вартанов
За мир,за жизнь,за плодородие-
Подставьте кубки,всем плесну.
Под шум речного половодья
Встречаем матушку весну.

Устроим пир ,столы накроем
И на почётный трон посадим,
С оптимистическим настроем
Хвалебный гимн весне закатим.

Кормилице хвала людская
Ведь, зацветут плоды и злаки
И будет сытой жизнь плотская
Вновь, прилетят грачи-гуляки.

Любви на свете больше станет.
Плодятся люди,птицы,звери.
Светить им солнце не устанет.
Весна ему открыла двери.

Купаясь в почестях народных
Весна в забвения провалилась.
 Рабыня восхвалений модных
Короче ,душка зазвездилась.

И стало солнце жечь посевы
А дождь смывать плоды полей.
Весна ,лишь, требует нанапевы,
Хвалу замученных людей.

Не длятся долго дни безумий
Неронов пир,притворных бал.
Без рассуждений и раздумий
Народ весну-попсу  изгнал.



Таланты живы и в безликих
Мозг человека совершенен
Хвалить открытия великих?
Ваш саквояж идей безценен!

Не ждите славы всенародной
Кумир с обложки бесполезен.
Он мыслит лишь себеугодно
Гордыни раб ,зато известен.