Я стала еще на год старше...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Я стала еще на год старше,
Мудрее? Да вовсе нет...
Не ведаю, в чем же дальше
Проявит себя мой свет...

Я стала душой покорней,
Доверив себя судьбе,
И чуточку стала проворней,
Не ведая чувств в злобе...

Я стала смешней, ранимей,
В шальном беге дней, ночей,
Для сердца родного любимей,
Бездомного пса верней...

Я стала чуть-чуть опасней,
Немилостью не больна,
В мечтаниях звезд прекрасных,
Застенчивость мне видна...

Я стала бодрей и ярче,
Где взгляд - там не пустоцвет,
Я стала вкусней и жарче,
В свои "восемнадцать" лет...
(Ника)
сентябрь 2015