Забирайте по рублю!

Дмитрий Соколов-Асташевский
Забирайте – по рублю!
Забирайте – по дешёвке!
От потерянной душонки
Глубочайшее «люблю»!

Что крупица воробью –
Хоть не досыта, но греет.
Покупайте же скорее
Безответное «люблю»!

Конкуренция тряпью,
Серебру и позолоте –
Драгоценность-не-для-плоти –
Несравненное «люблю».

Бриллиантом в полынью
И румянами под сажу –
Мне не выгодна продажа
Неизменного «люблю»!

Травокуру – коноплю,
Виноделу – дно бокала…
Никого не привлекало
Одинокое «люблю».

Забирайте по рублю
Обеспаренное слово –
Никому оно не ново,
Устаревшее «люблю».

Не берут ни по рублю,
Ни по «так», ни по «спасибо»,
Ведь не мясо и не рыба,
Ведь не Cheddar, не Dor Blue –

Не берут моё «люблю»!