Беда, одетая в лоскуты с чужого плеча

Эмма Клейн
Беда, одетая в лоскуты с чужого плеча

И принесло на пару часиков лето,
на чопорных манекенах улыбки;
не природа, а мир, озвученный где-то,
звук и страх распыляет голосом липким...

Марш людской, не жалея измученных ног,
информация есть у взрослых и несмышлёных;
зайцем в вагоны,... столько в мире дорог,
сколько людей, в  мир и дружбу, и жизнь влюблённых...

А с экрана видим сумку за 200 000 зелёных,
впрочем,… дам вождя не колышет война,
зарубки в душе, в  палатке рождённых,
чьё тело прикрыто с чужого плеча...