Стройка

Юрий Дмитриев-3
На стройке кран одной рукою
кирпич таскал,раствор,бетон,
и будто бы сама собою
стена росла под стук и звон.
Стук мастерка в руках умелых,
рядами ровными кирпич
ложился,и над бездной смело
вёл кладку каменщик Ильич.
В комбинезоне,жёлтой каске,
он парень статный,хоть куда,
ему пыталась строить глазки
трос закусившая стрела.
Но кран звенел от возмущенья:
а ну,работать,вашу мать!
Начальство будет с управленья,
я что им должен показать?
На небо сумерки пробрались
кран трос ослабил на стреле-
шабаш работе,все устали,
и пусть Ильич идёт к жене.