В заповедной чаще на заре

Виталий Ключанский
В заповедной чаще на заре
в листопад шуршащий и кромешный
в мятом  платье шествует неспешно
жизнь, как сон, до смерти в сентябре,

вот и все... Ни грек и ни еврей
в строчках Библий, в линиях гравюры,
ни Дали, ни Данте, ни Доре
не нашли таинственней фигуры,
чем она в последнем сентябре
в заповедной чаще на заре.

Тихо-тихо часики стучат.
Громко бьют кремлевские куранты.
И буддисты напевают мантры,
и мулла бормочет свой аят.
Листопад, все канет в листопад.