Ладан

Станислав Чевтаев
Когда кадило источает ладан
Курящийся, дымящейся смолой,
Еще не ясно, демон или ангел,
Вгрызаясь в разум, нарушает твой покой.

Кто более главенствует над страхом
Любви и жизни, выбора и знаний?
Со временем всё обратится прахом,
Всё тленное и откровенности признаний.

Твой желторотый выводок греха
Ещё так мал, пока ещё бессилен.
Пищащим ртам нет пищи для ума,
Но грех над слабостью всесилен.

Мятежный разум спящего сознанья
Подвластен отчужденью воли
В своем несовершенном "Я"
И равнодушен к причиненью боли.

10.09.2015.