Силуэт, нарисованный сажей

Попов Владимир Николаевич
СИЛУЭТ, НАРИСОВАННЫЙ САЖЕЙ

               
                Памяти Анатолия Зверева


Среди безделушек, игрушек, бумажек
нашёл силуэт, нарисованный сажей:
тяжёлые линии бёдер. И даже
не хуже Леже и Пикассо не гаже.

Однажды я видел уже в Эрмитаже, -
но этот получше. На стену прилажу
и то отойду, то рукою поглажу...
Никак от него я глаза не отважу.

Всего-то три цвета, но главное - серый.
Какой-то губительной-чувственной мерой,
едва прикоснувшись, намечен сосок.

Я словно вхожу в незнакомую эру,
где есть красота и, конечно же, вера...
И свет льётся сверху. И наискосок.