Номер

Аглоссер
       Как  НОМЕР  может  быть  красив,
         пластичен, чист, оригинален!
          Его мог выставить  артист,
     и  может  быть он  местом  в  бане...

        В  нём  действие,и, не  одно:
      размер  приводит  он  в  порядок;
     нагрудный  знак-  жетон  с  числом;
        ПОСТУПОК-  но, неординарный.

        Укажет  он  на  ряд  других,
      похожих  на  него   предметов...
     Стал  ребусом  бы  мир  без  них,
       без  номеров, и  их  примеров.
 
                07.09.2015.