Куда ведёт дорога? Абшац

Ольга Кайдалова
«Wo gieng dieser hin?»
    Du hoerest/ wie von mir manch stiller Seufftzer geht:
    Ach Fillis/ frage nicht/ wohin die Reise steht.
    Der Weg ist kurtz: dir steht zu rathen frey/
    Ob er vielleicht an dich gerichtet sey.
-------------------------------------------------
«Куда ведёт дорога?»

Ты слышишь мои вздохи: их немного.
Не спрашивай, куда ведёт дорога.
Она - короткая. Свободной оставайся
И той дороге никогда не доставайся.

 (18.03.2014)