Образование и образованность!

Геннадий Кабак
Я обратить хочу вниманье
На недостаток тех анкет,
Где есть графа «образованье»,
А «образованности»-нет.

Нередко в жизни так бывает,
Что мы чужой не ценим труд:
Берём не всё, что предлагают,
Не всё , что нам преподают.

И спорить надо тут едва ли,
Я лично так всегда считал:
Образованье – то, что дали,
А образованность – что взял.

                Кабак Г.Ю.