Когда б желала ты... Абшац

Ольга Кайдалова
Hans Assmann von Abschatz (1646-1699)

Beliebe mich fuer andern zu erwehlen/
Mein Hertze giebt sich gantz zu eignen dir.
Doch wo du dir ein Fremdes wirst vermaehlen/
Nehm ich das Mein hinwieder auch zu mir.
Wie sehr mich ie Gelueck und Himmel hasset/
Bleibt doch mein Herz und meine Treue rein;
Wann aber dich ein fremdes Joch umfasset/
Soll mir dein Stueck der Weg zur Freiheit seyn.
---------------------------------------------
Когда б желала ты меня среди других избрать,
Тебе всецело б отдал сердце я своё.
Но соизволь с другим свою судьбу связать,
Я сердце вновь верну в себя моё.
Но как бы мало меня небо ни ласкало,
Не запятнал ни сердце я, ни веру в глубине.
Когда же под чужим ярмом согнешься ты устало,
Тем самым путь к свободе ты проложишь мне.

(16.03.2014)