Прятки с дождем

Владимир Кирр
Порой бывает нам противно,
И ливень хлещет, словно хлыст.
Ты уж прости, дружище, Дима.
Я врать не стану, буду чист.

Забил я встречу в три часа,
Явиться нужно, но, беда.
В пути вдруг встретилась гроза,
В кроссовках лужа, три ведра.

Вернулся я, уж неприятно
Идти во двор в сырых носках.
Играл с дождем я будто в прятки,
Я между капель как в тисках.

Прости, дружище, если можешь.
Не я виновен, всё дожди,
И ты порой бывает мокнешь,
Когда до дома полпути...