Луна - волшебница Селена

Галина-Душа Дорохова
Луна, луна - волшебница Селена,
Держа в прозрачных пальцах свой мольберт,
Рисует Млечный Путь. Во всей Вселенной
Другой такой художницы уж нет.
                Макая кисть в Туманность Андромеды,
                По бархатному полотну ведёт легко,
                Являя взору Ковш* иль хвост кометы,
                Рисуя Лебедю** прозрачное крыло.
И вдруг...случайно...обронила краску
С небес на Землю. Стало так светло!..
И засияли листья, словно в сказке,
Травинки заиграли серебром.
                Среди ветвей порхает лунный ветер,
                Качая паутинок тонкий шёлк...
                Весь в бриллиантах звёзд в сей дивный вечер
                Тончайший палантин на землю лёг...


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

* Ковш - созвездие Большой Медведицы
**Лебедь - созвездие Лебедя

04*09*2015