Sum

Татьяна Войцик
Вопросы тяжестью семи вагонов
С утра до ночи, с ночи до утра.
Что это? Женские загоны?
Или опять осенняя хандра?

Мир постепенно перестал быть новым,
Стал предсказуемым до тошноты.
Закрыться на замок, задернуть шторы?
Или купить самой себе цветы?

Но штор в квартире нет - обидно,
Цветы себе - так вовсе моветон.
А, может, все вопросы в алфавитный
Порядок привести, пока не срубит сон?

Сон не приходит, все вопросы рядом
Тяжёлой стопкой улеглись в кровать, 
Уставились в меня, как будто надо
На все них до утра ответы дать.

Перерастают в головную боль,
Мне не читается  - откладываю Сартра.
От мыслей не спасает алкоголь -
Нетронутой в шкафу стоит Массандра.

Так что это - несчастье или фарт-
Товарный поезд бесконечных дум?
Скорее благо, ведь не врал Декарт:
Пока я cogito, я вроде ergo sum