Рисунок

Ольга Белова-Далина
Ещё не мрак, но сумрак
ложится на жнивьё. Опять
рука признала рукоять
карандаша. Рисунок
здесь будет: лес, над лесом
отверстием луна. Штрихи...

Но пишет карандаш стихи –
убористо и тесно –
про старенькое кресло
у моего окна и Ржип*,
стерню пшеницы (или ржи),
и про луну над лесом.


*Гора в Богемии.


сентябрь, 2015