И сыпятся слова

Валерий Косов
  *     *     *     *     *     *     *   
             Вдохновение от Нины Семушиной
             стихотворение "Слова, слова..."
          ------------------------------
И сыпятся слова:
я прав, ты неправа...
И ранят, и болят
как много лет назад.

         Страшнее пистолета,
         за то бьют и за это.
         Гудят они как пули
         и как пчелиный улей,
         рождая в жизни зло,
         и нам не повезло.

Казалось, всё нормально,
есть выход оптимальный.
Но как его достичь,
коль слово словно бич.

         Исполосует душу,
         спокойствие нарушив,
         и вдоль, и  поперёк...
         Вот грубости урок!

Оплёван и осмеян,
но как же так посмели
поднять девятый вал,
бить словом наповал...
Давайте всё же будем
вести себя как люди!

   ---------------------
     10 сентября 2015 года.