Капуста

Виктор Ушаков Сахалинский
 

мама жарит картошку,
папа книги читает,
братик трогает кошку –
за усы выдирает

из-под щели дивана,
хочет с ней поиграть…
а Тамара с Иваном -
это отчим и мать.

**

Сахалинская осень
За окном полыхает…
Нашу юность уносит,
Мы о ней вспоминаем…

По утраченным мигам
Безыскусного быта
Не написана книга
О простом, но забытом…

Как мы солим капусту
Дружно полной семьёй,
А зелёные – листья
Скрипят под ногой.

Бочку катим в кладовку,
Там же бродит она -
И капустного сока
Вытекает струя.

Дух пьянящий в кладовке..
А хрустящий салат
На закуску с картошкой -
Каждый вкусному рад.