Уют

Ирина Грипич
За окнами зима и ветер,
Зажигает зори вечер
Снег скрипит, метель метёт,
Стужа в воздухе плывёт.

Вот стоит добротный дом,
Весь засыпан серебром
Намела сугробы вьюга
В снежных хлопья вся округа.

А в окошке свет горит
Кто-то по ночам не спит.
Там, в уютном доме
Кот мечтает в дрёме.

Растянулся во весь рост
Сам пушистый, длинный хвост.
Смотрит хитро и лениво
На два чуда у камина.

А хозяева вдвоём
Наблюдают за огнём,
Рассуждают и смеются
В унисон сердца их бьются.

Пламя их как будто слышит
На хозяев жаром дышит,
Разгораются дровишки
На столе  раскрыта книжка.

Теплота, уют, комфорт...
Растворилась  тень  забот,
Тихий праздник будет вскоре
И прогулки на природе.

И живут себе, как в сказке
Не боятся чувств огласки,
Те , кто счастье защищает
Путь свой  смело  выбирает.