Море моё

Дальше Только На Атомы
Без тебя мне неймётся, не спится, не есться.
Выкинуть тебя из головы, да и в огонь, заживо.
И снова-здорово ладони туда тянуть, чтобы согреться.
И снова на сердце рвать то, что недавно зажило.

Мои голубые глаза, глядят на тебя насмешливо.
Они не зеркалят душу, но лишь её прячут.
Мне до тебя не добраться, не важно ли пеший я,
Летающий, плавающий, слепой или зрячий.

Без тебя я моряк на суше, который долго не видел моря,
Который топит и топит себя, в бутылке с ромом.
Вместо паруса белого - поле, вместо фок-мачты - горе.
Ты была моей солью, моим штилем, моим домом.

Ты не покорялась; и я брал тебя абордажем.
Ты стреляла мне в сердце мушкетами
и редко промахивалась.
И я недели потом ходил на душе с бондажем.
И замирал. Когда двери кают от тебя распахивались.

Ты чайка моих далёких земель - не вижу, но они существуют.
За твоим письмом в порте, несусь опрометью, как сумасшедший.
И как проклятый плачу. Ни за что - моряки не рискуют.
И за твой конверт тоже. Как всегда - не пришедший.

Мои киты, без тебя направляются вереницей к берегу.
Я в душе, ощущаю по-прежнему то, что не зажило.
Я прыгаю с палубы. Я касаюсь дна в проливе Беринга.
Ты целуешь мне руки, своим бензином
И я тут же
Сгораю заживо.