С юбилеем, подруга!

Елена Артамонова -Палиенко
Маленькая, симпатичная,
Да что там, просто красавица,
Идёт по дороге женщина,
Чему - то в себе улыбается...
Ты посмотри на неё:
Скажешь ли, что, вообще - то,
Она уже бабушка?
Да ни за что! Никогда!
Нет клюшки в руках,
Не отвис живот,
Стройна и быстра,
И пусть в меня плюнет тот,
Кто со мной не согласен. Вот.
Такая маленькая...
Посмотришь и думаешь:
"Ну какая из тебя бабуся?
Девчонка - девчонкой!
Ритка, Ритуся!"
Старушки на лавках сидят,
Кости таким, как ты, моют,
Скипидарчиком поливают,
Но это тебе лишь на пользу!
Пусть себе рассуждают -
Суставы зато не скрипят,
И шея не затекает!
Такая маленькая...
Где только берёт силы
Терпеть нас всех,
Порою таких строптивых,
Тащить из болота
Увязших в нём "бегемотов"?
Что ли она двужильная?
Да быть не может!
С виду такая вся
Сексапильная!!!
В образе жизни неясность одна:
То ли жаворонок она,
То ли сова? Это
Доподлинно неизвестно.
Как уживаются в ней
Эти птицы? Самой интересно...
Видно, она - голубица,
Голубка, голубушка -
Кому как нравится.
Собственно, ей
По поводу этому
Времени нету париться.
Кто же подумать может,
Что в этой маленькой
Хрупкой женщине
Вулкан клокочет?
О бойтесь, Помпеи,
Его извержения!
Но как - то так получается,
Что вулкан сам в себя
Низвергается...
Не о себе потому как
Женщина эта печалится:
А вдруг кто - нибудь обожжётся?
А вдруг кто - нибудь поранится?
Обо всех она помнит,
Обо всех старается.
А о себе ты подумала?
"Ой, да не замается!"
И вот смотрю на неё
И думаю:"Она гениальная
Или просто безумная?"
Впрочем, одно без другого
Немыслимо,
И всё это в ней совместилось
Таинственно.
Всё гениальное - просто.
Какие быть могут вопросы?
А их и нет. Есть ответ:
Это "просто" - талант,
На каторжный труд
Помноженный.
Это не дифирамб -
Констатация,
Без елея липкого
И провокаций.
Шагай же вперёд,
Сильная женщина,
Пусть твой путь
Не кончается,
Пусть твоя воля
Под натиском бурь
Не сгибается,
Устанешь вдруг -
Оглянись - мы рядом,
Не сомневайся!
Иди, иди же вперёд!
И - улыбайся!
P.S.
Здесь о школе
Ни слова не сказано,
Но суть как раз в том,
Что на ней - то
Всё и завязано...