Женщина с проседью

Лариса Адианова
Женщина с проседью,
Улыбка печальная,
Что ты грустишь об ушедшей весне?
Есть даже в осени
Что-то хрустальное:
Капельки слёз на остывшем окне.

Смотришься пристально
В родное далёкое,
Где, словно чайки, плывут облака;
Видишь, на пристани
Тень одинокая:
Юная девушка ждёт моряка.

Память отчаянно
Душе запорошенной
Хочет надежду вернуть и мечты.
И неприкаянно
Бродит по прошлому:
Ищет счастливых мгновений черты.

Женщина с проседью,
Твоё настоящее -
Сын с белозубой улыбкой отца.
Есть даже в осени
Что-то манящее,
И у любви не бывает конца.