Чёрная кошка

Таня Зачёсова
Как будто что-то зная про меня
До станции она за мной бежала,
Блестела шубка словно бриллиант,
И ласковое солнце отражала...

В её зрачках светил Вселенной свет,
Костров-пожарищ Салема отсветы.
Ручная кошка чёрная? Ан нет —
Она неуловимая, как лето!

Немного жаль, увы, не вся черна,
Но это, чтобы не было сомнений,
На грудке белым пятнышком Луна
След проявила — против обвинений

В любой несправедливости и лжи,
От инквизиции защита на дорожку,
А угольную всю мне покажи(?) —
Теперь такая редкость эти кошки!

Она легонько средь травы мелькнёт,
То дикая, то бросится под ноги...
И удивлять совсем не устаёт,
Хоть подпускает так к себе не многих.

Дотронуться б до тёплого бочка,
Но с придыханьем не пускаю руку.
Не приручили для себя пока —
Друг друга мы, а это как наука.

Возможно рано перейти за грани,
Я с чёрной кошкой никогда на «ты»,
Пантерой не прирученной гуляет —
Веками, под защитой темноты!





Иллюстрация: фото автора.