Стихи, как дети

Валентина Курочкин
Стихи, как дети, выбирают сами,
Когда и у кого должны родиться...

Их ждут одни, маня черновиками,
Готовые за авторство сразиться.

Другой живёт, то плача, то мечтая,
Не замечая порванный рукав...

Из леса со стихами прибегая,
Подснежник первый так и не сорвав!



Иллюстрация из интернета.