Тихо

Зоя Ротенбергер
Природа оголилась до земли...
Полощет дождь последние обноски
Былого шика. Ночь оплывшим воском
Глубокое сравняет... Там вдали
Не видно дали... Тихо, пусто, плоско...


Торопит время старый машинист.
Печаль гудка о паровозной доле.
Нет сил простить, проститься нету воли...
Перрон отстанет... Заиграют твист...
И неприлично радостно... и больно...

Светает. Тамбур. Где-то в глубине
Закурят. И, опомнившись, затушат...
С чужими проще по душам... Всё глуше,
Всё дальше, тише голос твой во мне,
Но ближе и роднее наши души...

(10.09.15)