Осенние гости

Михаил Беликов
Вроде тихо в моём дачном одиночестве
И зверушек будто нет, но только кажется.
Урожай пришёл, лишь только август кончился,
Гость лесной, приди – приму тебя я каждого.

Вот сегодня заглянул пушистик – белочка,
Но, увы, ей не по нраву сливы, яблоки..
Оборвал орех грибник.. Ну что ж ты, девочка,
Было б чем, тогда порадовал тебя бы я

А вот сойке как на радость, всюду жёлуди,
Пусть попрыгает, а я уж полюбуюся.
Желудей полно в канавке каждой, жёлобе.
С птицей этой в красоте не соревнуется

Вечно скромница, да по кустам – малиновка,
По жасминовым-то кущам так и рыскает,
Урожай ей ни к чему – он как картина ей,
Червячков-жучков ей надобно отыскивать.

Вниз по дубу, вверх хвостом, проскачет поползень,
Средь коры себе знай что-то там пощипывать,
Так забавно – бегать вниз, слежу как ротозей,
Но в природе всё, однако, так рассчитано.

А в лесу-то, между тем, грибов немерено,
Славный вышел урожай в саду, в лесу, везде!
Только жаль, что время отпуска отмеряно
И уж скоро в город унесусь на поезде.

Только осенью дождливой, темной зимкою,
Те мгновения и встречи, без сомнения,
Будут помниться цветными фотоснимками
И вернутся по ночам, как сновидения.

песня тут: http://www.chi-tal-nya.ru/work/1426343/ (убрать пару дефисов - будет прямая ссылка)

(10.09.2015)