будни деревенского монаха...

Анжелика Кръстева
он уставал
он очень быстро уставал от присутствия кого-либо
хорошо ему было только наедине с самим собой
когда ему хотелось детских игр и  школьных друзей у него не было игр и школьных друзей
когда ему хотелось влюбленности и любви
у него не было влюбленности и любви
общество себя самого это единственное что было у него с тех пор как он себя помнит
ей казалось что она давным –давно  живет в этой комнате
эпоха его одиночества мало отличалась от её одинокости
долгие годы она молча сидела  на стуле у него за спиной  не поднимая головы и не глядя в его сторону
это были две тени не пересекавшие и не мешающие друг другу
и каждый  из них знал или хотя бы догадывался о присутствии другого
их отношения начавшись однажды  отличались от принятых норм
обнаружив друг друга  они так и жили  неподалеку  и врозь
и в их привычках и образе жизни не было существенных изменений
он   сидел у окна  и считал окна а ей  услышалось –люби меня
она сделала это спокойно и обреченно
и сейчас в их  молчании и в их невстречании ей слышалось  то же – люби меня
сколько там было окон…
переживания случились потом
чувства ранят беспокоят тормозят вышибая вас  из привычной колеи
с ними так сложно и хлопотно
он тщетно пытался вернуться в  своё прежнее   состояние
а она…
теперь она знала где живет любовь
знает что у любви полузакрытые глаза  мягкие руки и длинные пальцы
и много-много –много губ
эта тянущая сосущая неунимающаяся ни на секунду боль проходила
как только голова касалась его плеча
ей думалось раннее что любящие друг друга люди живут вместе
неверно первое или второе…