Осенние пятнашки

Ирина Михайловна Рязанцева
Листья с ветром играют в пятнашки,
Нарядившись в цветные рубашки.

Листья быстро кружат,  ветер тоже,
Но никак он поймать их не может.

Всё вертелся, крутился,  юлил,
Совершенно остался без сил!

Бросил ветер пустые забавы
И дремать ушёл в сонные травы.

А листочки дождем разноцветным
Осыпаются, падают с веток.