Дню, что колеёй вихляет

Сергей Киселёв 2
Дню, что колеёй вихляет,
Мне труда не составляет
Уделить чернил на пару строк,
Пусть он под рукой в зените
Вы о нём строку черкните,
Пух и перья в стол не пряча впрок.

Я, друзья, острот не меря,
Щедро расточаю перья,
Но не по-пустому втихаря,
Сыплю до земли с поклоном,
С поэтическим уклоном,
Дни не принижая сентября.

Дней /солёное приелось/
Растворилось, что хотелось –
Соль под кожей, а не рыбий жир…
Лишь вихлял бы колеёю
День /на шее не с петлёю/
В мире расплодившихся транжир.