Паучок и... мир

Галина Харитоненко Анкута
      
Скажите: не чудо ль, когда вы,
Отправившись в лес поутру,
Взглянув на сентябрьские травы,
Увидите сказку: вокруг

Увешано всё кружевами:
Всю ночь их плели паучки -
На соснах, кустах, под ногами...
Свободны от них лишь ручьи!

И надо же, за ночь успели
Украсить всё быстро вокруг!
На залитой солнышком ели
Блестит от росы белый круг:

О Боже, как он совершенен!
Продуман в нём каждый штришок...
Видать, для Вселенной он ценен,
Творец красоты - паучок!

И нет до проблем ему дела,
Которыми заняты мы...
Была б паутинка лишь целой,
И мир на Земле... Вечный мир!


Фото автора



                10. 09. 2015