Давай всё к дьяволу пошлём!

Юрий Косинцев
                Давай всё к дьяволу пошлём
                И убежим к реке купаться!
                На жёлтой отмели вдвоём
                Под солнцем будем целоваться.

                Нарвём кувшинок в камышах
                И диких уток распугаем.
                На тихих сонных берегах
                В чём родились позагораем.

                Начнём смеяться невпопад...
                А вдалеке с высокой крыши,
                Нас будут звать друзья назад,
                Но мы их криков не услышим.

                Поёт горлянка свой сонет,
                Букетом трав колышет поле...
                Как будто не было ни бед,
                Ни безнадёжности,ни боли.