Берег Иртыша

Надежда Максимова 6
Чудесной песнею встречает
Промерзший берег Иртыша.
Весны прозрачность величает
Его безгрешная душа.

Качает заберег хрустальный
Прохладный, утренний покой.
И звон таинственно-печальный
Витает где-то надо мной.

Звенит мелодия прощенья,
Костром горит речная гладь.
Забытой тайны пробуждение
Творит земную благодать.