Зеркала

Магда Кешишева
     Как зеркала немилосердны
     И объективны, как погода.
     Они, не зная исключенья,
     Спокойно отражают лица:
     - Постарела ты, сестрица,
       И ты, старик, давно уж сед.
       Втяни животик, одень очки,
       Ещё раз на себя взгляни.
       Но печалиться не стоит,
       Улыбнись, жизнь того стоит!
       Постарели, поседели -
       Значит сиднем не сидели.

       Пусть вы не девочки,
       Не мальчики уже,
       Но у вас взрослеют внуки!
       Друзья есть, верные подруги!

       Пусть солнце радует с утра,
       Пусть счастьем светятся глаза.