И, правда?

Дрюнь Куул
Ах, если бы не ка’бы, да кабы’!
Вот было бы великое веселье!
Перекроили молодость все мы,
Под наши нынешние радости и мненья!

Всё пошлое, обиды и промашки,
Перечеркнули росчерком одним!
И все эти записочки, бумажки,
Испепелило этим пламенем святым!

Всё счастье мы собрали бы с тобою,
Так радостью горели бы глаза!
Но есть, то но, теперешней порою,
И изменить нам прошлого нельзя!

И, правда! Думать прошлым рано!
Ещё так много в будущем искрит!
Ещё нам время не пришло с дивана:
Подайте мне, мой древний манускрипт!..

Ещё седины голову не скрыли!
Ещё в руках есть сила! Пара строк,
Стишок ещё с тобой не сочинили,
Про дальний свет, светящий за порог!..

Забудем, может, шалости былые?
А может, так и будем мы шалить?
Ещё не раз промчатся ветры злые!
Мы им лицо подставим!.. Может быть...

10.09.15.