Манька

Марина Докудовская
Я знал, за мной следят...
Владимир Дорохин  http://www.stihi.ru/2011/10/29/2459

Я  знал  -  за  мной   следят:
Куда  поехал  и  куда  пошёл…
В  бинокль  за  раздеванием  глядят…
Остался  ли  у  той,  к  кому  зашёл…

«Прослушками»  напичкали  средУ…
Работу,  дом,  соседей  и  машину…
Их  прятали  в  надежде,  что  не  найду.
Одну  прослушку  до  сих  пор  храню…
Власть  свой  удар  готовила  мне  в  спину…

И  звёзды  на  погонах,  и  премии  в  рублях…
Десятки  сыскарей  обязаны  мне  этим.
Приятную  новость  я  узнал  на  днях:
Профессию  свою   передали  они  детям…

Теперь  их  дети  за  мной  следят…
Хотя,  возможно,  им  не  так  я  интересен…
В  бинокль  не  увидят,  чего  хотят…
Услышат  пару-тройку  моих  песен…

Послушают  стихов,  моих  стихов…
И  как  на  баяне   играю  я    цыганку.
Чем  же  ещё  мне  успокоить  псов… 
Что  не  готовлю  я  Родине  подлянку…

В. Дорохин,  Омск,  18  октября  2011  года.

Пародия

Приходили, спрашивали Маньку,
Мол, вчера в бинокли засекли,
Что она протапливала баньку,
И лечила мой радикулит.

Предъявили полную прослушку,
Раздевали, гады, до трусов.
Мол, давно тебя ведём на мушке,
Не помогут шторки и засов.

Будто бы им звёзды на погонах
Обещали с премией в рублях.
А по Маньке просто плачет зона,
Всё равно возьмут её на днях.

Органам я, к счастью, интересен!
Потому нисколечко не врал:
Я им спел стихов своих и песен
И цыганку с выходом сыграл!

Сыскарям в поимке потакая,
Отвечал без колебаний я:
Манька у меня!.. Болезнь такая –
Мания преследования.