Ну, вот и явилась...

Зинаида Полякова
Ну, вот и явилась… И сразу же душу
укутала грустью и негой своей.
Траву забросала горстями веснушек
с березовых, ветром клонимых ветвей.

Природа устала и жаждет покоя.
Лениво болтает о чём-то листва,
вздыхают ромашки на скошенном поле,
что им по ночам не хватает тепла.

Как дороги нежные отзвуки лета:
медовый репейник, седой василёк.
Заката мелодия, в счастье одета.
Уснувший, почти на лету, мотылёк…