Исповедь рыболова

Александр Закашанский
На рыбалку времени не жалко
И не мне похоже одному.
Ну за что же любим мы рыбалку?
До сих пор никак я не пойму.

Кто-то сразу рыбу отпускает,
Пощадив трепещущую плоть.
В этот миг немножко представляя,
Что в него вселился сам Господь.

Где-то за плетнём собака лает,
Возмущая уток и гусей
И никто на свете не узнает,
Как живьём мы чистим карасей.

Жизнь моя летит без остановки,
Только всё не угасает страсть.
На рыбалке главное поклёвка,
Без неё романтика не в масть.

Лес, бездонный омут небосвода
Отражает чистая вода.
Не на столько я люблю природу,
Чтоб ходить без удочек туда.

Лишь однажды сновиденье было
(Глупо обижаться на судьбу),
Что какая-то неведомая сила
Тянет в поднебесье за губу.