тысяча фраз

Шерватс
за длительным ливнем обычно следует радуга. но не там, где бываю я. в той стране, где покоится мое сердце не бывает счастья. и, если честно, не зря.
я прокручиваю в голове тысячу фраз:
а что будет завтра? - раз.
какой день сегодня? - два.
кто же я такой? - это три.
еще семь вопросов о прекрасной жизни и о любви.
еще десять вопросов о молодости и о себе.
зачем погасает солнце? - двадцать один.
зачем возвращается? - двадцать два и три.
я беру в долг у людей пол ложки счастья,
опускаю в свой чай. и надеюсь попытать на этом удачу.
фортуна явно смеется и надо мной, и над тем, кем я стал.
кем же я стал? - это двадцать четыре.
и кем же я был, да и кто я такой.
так смело рассуждающий о чужих делах. а о своих не имеющий не малейшего представление.
почему звезды падают? - сто.
почему умирают? - один.

сегодня мой тихий будний превращается в мертвый день.
я набираю книг в корзину; там брэдбэри, эрих мария ремарк, экзюпери. лев толстой /это чтоб было потяжелей/, достоевский /для легкости моей грязной души/. жорж санд - обманщица прошлых лет.
мы кузнецы своего счастья или же это просто бред?
если мы сами, то какая же им остается работа?
им остается к солнцу ковать еще по миллиону таких же маленьких солнц.

день воскресенье или по прежнему старый четверг? - двести восемь.

я научился сегодня не любить осень.
действительно не любить чертову грязную осень. не искать в ней желтых и красных листов. не искать под скамейками чьих-то слов. не сидеть под дождем, не играть с судьбой.
а если я не кузнец своего? тогда можно сковать чужое чье-нибудь счастье.

за длительным холодом следует потепление. а если твой холод - это и есть потепление?
двести тридцать,
пятьсот,
восемьсот.
если в твой дом больше не струится лето,
значит стоит любить другую или ее не любить совсем.
почему я все еще жив? - восемьсот двадцать три.
потому что ты сам себе топливо, сам себе счастье и грусть.
и даже выплюнув сердце, Ты будешь чувствовать боль. именно ты, а ни кто-то другой.

девятьсот девяносто восемь: мама, почему от тебя не приходит писем?
это я твой сын, я еще жив
или еще не родился.
мама, передай папе огромный привет и тебе от него тоже.
я собираю бутылки и пару монет на карманные.
сегодня я больше никогда не вернусь.

я прокручиваю в голове последнюю фразу:
рисковать не бояться.
никогда рисковать не бояться.

это тысяча и я закрываю двери.





sherwats