Просто прохожая

Игорь Башков
Твой запах в моём запоздавшем трамвае
На улице снова под вечер окутал,
Причиной тому, да, духи, они в память врезаются
И кажется всё сильнее запутал..
  Узнать, осязать, ощутить, прикасаясь..
  Так хочется, но обернувшись я вижу,
  Что мимо меня лишь проходит другая
  И я её сразу за всё ненавижу..
Ведь мозг не пытается вникнуть в природу
Того, что его только-что укротило.
И снова приходится матькать погоду,
Всё то, что меня в этот миг окатило.
  Облило меня из ведра всей душою,
  Заставило вздрогнуть и левой коленке.
  И запах духов уползает, не скрою,
  По воздуху, по недокрашенной стенке.
Оставив противоречивые чувства,
Что вот она только-что была рядом..
И сразу же снова становится грустно,
Другая обводит меня своим взглядом.
  Я знаю, она на тебя не похожа
  Ни внешне, ни даже своею душою,
  А просто очередная прохожая
  Ну может быть даже в туфлях с росою..
Сознание шепчет мне сквозь призму времени,
Что всё, что хочу, непременно получится!
И то,что когда-то признаюсь тебе,
Что больше чем по кому-либо соскучился..