Преддверие зимы

Виктор Аугустыняк 2
Птицы певчие вновь улетают
И в лесу тишина и покой.
Все готовятся спать, замирают.
Ёж укрылся осенней листвой.

Суетятся пока ещё белки,
Запасаясь на зиму едой.
Лишь зелёные ели и ёлки
Скрипом здесь нарушают покой.

На опушке  у самого леса
Глубже в нору забрался барсук.
Дятел всё ещё для интереса
Долбит тот не додолбленный сук.

И лягушки в уютном болоте
Дали всем им прощальный концерт…
А усталое летнее солнце
Посылает нежаркий привет.

Звери рыскать по чаще устали.
Медведь к спячке набрал лишний вес.
И зима… белоснежною шалью
Уже скоро накроет весь лес.

10.09.2015, Одесса