Зачем?..

Дрюнь Куул
Вот проснулся, не знаю зачем?
Тебе плохо! И Я это знаю!
Ты в плену... то ли дум, то ли стен...
Не грусти! Я с тобой дорогая!

Я навеки с тобою, и ночью, и днём!
Даже сплю откровенно тревожно!
Говорят, что живу, как в раю городском!..
Кто бы знал, как такое возможно?

Кто бы знал, что вскочив в полутьме,
Я спешу посмотреть! Что ты? Где ты?
И опять забываюсь во сне,
Где веду лишь с тобою разговоры!

И вот так - от утра, до утра!
То в душе заскребёт, то на сердце...
Кто бы знал, что всё это не зря?
Каждый миг жду, откроется дверца!..

Ты мне снишься! Я знаю - зачем!
Почему? - Это тоже известно!..
Я с тобою!.. Я здесь!..
                На бескровной войне!
Под названием:
                "Жизнь!" Повсеместно!
...

Я проснулся... Зачем? Почему?
Это крутит по чёртову кругу...
Я с тобою! Я здесь! Я пойму!
Спи, родная!.. А я - подежурю...

10.09.15.