Школьница Лето

Игорь Нехаенко Одесса
Девочка Лето собрала портфель,
Тащит учебники в дверь сентября.
Пляжа половик остался у дверей,
Как погода холодна волна.

Прозвенел звонок. В неба позвонок
Вклинится прощальный взмах.
Грузная телега на осях
По орбите тащится земной.

Ей ещё приснится апрель
В будущих не сыгранных ролях.
А пока – огромный белый бант
Облаков с косичками дождей,
Парой неразлучных лебедей
Нам напоминает летний парк.

Перьями воздушных кораблей
Голубиных почт исписана тетрадь.
Школьницы тень сделалась длинней –
Скоро до макушки не достать.

И уроком сменится урок –
Вовремя пришедший будет знать,
Сменит износившийся сезон,
Чтобы за другой не принимать.

День уставший раньше ляжет спать –
От звонка до школьного звонка
Только лета грань перебежать,
Так устать, что снова спать пора.


4.09.2015 в 01:02