Ночью поздней сидя у окошка

Александр Сутчев
Ночью поздней сидя у окошка
Растворяясь словно в синеве
Серебром усыпанный немножко
Среди звезд несусь я в мрака тьме
Только небо, звездные просторы
Согревают душу мне мою
По тропе судьбы одни лишь горы
И средь звезд лишь только я пою
На душе метели завывают
Льдом давно окована душа
Лишь средь звезд тихонько льдинки тают
И течет тихонечко слеза
И пускай давно может  угасли
Звезды, что мерцают в синеве
Только среди них я в жизни счастлив
Лишь они дарят свободу мне
Я уйду дорогой в неизвестность
Среди звезд шагая вдаль небес
На краю вселенной стану счастлив
Как пройду я жизни темный лес