Новый день

Алена Наумова 2
У ног твоих должна быть королева:
Небесный ангел, золото волос,
Но в жизни попадались только стервы:
«Предательство, бесчестье? Не вопрос!»

Мы так привыкли к боли и страданьям,
Что кажется, все это ерунда,
Мы редко проявляем состраданье,
Не с теми засыпаем до утра,

Воспоминанья нам калечат души,
А новые никто не создает,
Остановись, пожалуйста, послушай,
Как мое сердце просится в полет

Почувствуй как душа в кровавых ранах
Беснуется без шанса на покой,
Надеется, что поздно или рано
Ее согреет кто-нибудь другой…

Но день за днем – неделя, год за годом
Проходит жизнь бессмысленно пуста,
Когда-то я хотела свернуть горы
И в Преисподней выжить для тебя!

Ну а теперь ни дальняя дорога,
Ни солнца свет не радует меня,
Я чувствую несчастье у порога,
Твоя любовь не дарит мне тепла…

Я холодна, скупа и бессердечна,
Так говорили многие в толпе,
К твоим ногам я положила Вечность,
А ты теперь не вспомнишь обо мне…

Новая жизнь и имя на дисплее
Всплывает днем и ночью не мое,
Ты прожигаешь жизнь в ее постели,
А мне тебя любить не суждено…

Моя судьба мне не известна свыше,
Вот за окном восходит новый день,
Я верю, что Господь меня услышит,
И счастье постучится в мою дверь…

Сентябрь 2015