проще и сложнее

Аркадий А Эйдман
это же просто: громыхать жестью:
банкой-жестянкой, жестянкой-крышей.
гораздо сложнее: благое известие
произнести тихо, но чтоб услышали.

это же просто: вспоминать прошлое,
сетуя на то, что сегодня — плохо.
гораздо сложнее: найти хорошее
в неотвратимости нового вдоха.

пусть возразят мне: «не прав, приятель»,
я буду счастлив вновь быть неправым,
поскольку проще (замечу кстати):
не ждать согласия, хвалы и славы.
                10.09.2015