Август

Елена Синева Ле Синь
Мне август мал, с его дневным дыханьем жарким,
С небрежной позолотою берёз,
С горою яблок ароматных, сладких,
И с вертолётами стремительных стрекоз.

Мне август мал, с его холодными ночами,
С туманами, с напористостью мух,
С летящими в лазури журавлями,
И с криком пастуха, терзавшим слух.

Мне август мал, с его волшебным звездопадом
На чёрном-чёрном дивном неба полотне,
С соленьями, вареньем, маринадом,
С толпой молоденьких опят на старом пне.

Мне август мал! Хочу побольше солнца, света!
Ещё чуть-чуть, совсем немножечко тепла,
Хочу прощально-терпкой, жгучей ласки лета,
И ясных дней без счёта, без числа!