Разговор отца и сына

Лариса Типикина
Сынок присядь, давай закурим, поговорим о том, о, сем…
Ну как работа? Интересна?  Как детям и жене с тобой?
Отец ты знаешь, все бывает… в семье и тучи набегут.
Но разведем  мы  их руками, и к миру все опять придут.

А дети  что?… растут, умнеют и  начинают нас учить.
Но мы отцы они же дети и  друг без друга нам не жить.
Отец прости, что приезжаю не часто я к тебе гостить,
С тобой сходил бы на рыбалку уху с дымком тебе сварить.

В лесок бы выбрались с тобою маслят и рыжиков собрать,
И воздухом родным и чистым у речки нашей подышать.
А может с нами, жить ты будешь? ведь места много, знаешь ты.
Заботу ты родной получишь семьи  тепла и доброты.    

Нет, нет, сынок останусь с мамой, кто принесет тогда цветы?
Приду к ней, сяду на скамейку,  до смерти мы обручены…
Ей расскажу тогда  под трели тех соловьев, что нам поют,
Иль посижу тихонько рядом, и как она я, помолчу.

Ей расскажу о наших внуках, какие стали молодцы,
Напомню, как у нас гостили с весны до осени они.
Как в поле выросли березки, и  аист свил себе гнездо,
И  как бывает часто грустно, давно один я без неё…
Прости сынок, но я останусь, корнями  врос  и есть простор,
Здесь дом и Родина… ты знаешь, тебя я буду ждать домой….