Слово

Михаил Беагон
Рассветом на небе сменился закат,
В голове моей мысли о новом:
Одногруппники в колледже снова зубрят
Чем является русские слово.

Есть слово, что с нами до самых седин,
Идет с малолетства до старости
Его любят без всяких причин
Нежно любят, в слабости и радости.
Оно и в сердце самое святое,
По жизни будет нежно согревать
Оно на свете самое простое
И самое возвышенное мать..

Есть слово, какое красивое слово!
Нам веру вселяет, на крыльях несёт,
И к жизни взывает нас снова и снова,
Порою расщедриться явью блеснёт.
Оно и красивое женское имя.
Оно и опора, душевный– полёт.
Надежда, звучаньем возносит и ныне
Людскую решимость и ввысь, и вперёд.

Есть слово, несущее море из света
И радость утехи, надежды и воли,
И горькие слёзы, сердечные боли.
Оно как молитва,оно как монета.
За слово страдают ревнуют и спорят
Им сердце звенит и бунтует кровь,
Для иного оно и жизни всей стоит стоит
И смерти, и это конечно любовь.
Не редко спешили сказать его где-то,
Как просто «люблю» человеку сказать
Всего лишь секунда нужна нам на это
Но целая жизнь чтоб его оправдать.

Еще есть одно, без которого душно
Подарит которое время, тепло -
Всё то, что, быть может, сильнее нам нужно,
Чем бесконечность обыденнных слов.
Его Вы по жизни ищите,
Жить без него категорически нельзя
И потому сквозь годы пронесите
Все вместе слово это Вы – друзья.

Искусство речи, мудрость СЛОВА
И миллион его значений
Сердца людей волнуют снова
И ритм слогов, и букв движенье.

Как много в мире близоруких
Такими быть конечно, проще
Но так легко понять: гораздо больше,
Слова,чем лишь наборы звуков.

Так давайте же вместе язык наш беречь
Истории, притчи любого века
И я поднимаю свой стих как меч
За честную мысль и бесстрашную речь
За гордое звание человека!