Ключ

Алиса Хан
Бывает, закроют тебя на ключ -
А ключ отнесут в ломбард.
И как ни упорствуй и ни канючь -
Не скажут координат.

Живешь взаперти, на большом замке -
Ни боль не смахнуть, ни пыль.
Портьерами скрытые на окне
Кричат без воды цветы.

Лишь кошки на креслах хранят тепло,
Сидят в темноте молчком.
Им ведомо: ключик - металлолом
Напару с самим замком.

И пыль эфемерна, и тьма белей,
Чем кажется сгоряча.
И в сердце живое входная дверь
Распахнута - без ключа.