Сидя на берегу...

Олег Арутюнов
Сидя на берегу моря бескрайних времен, безмятежно потягивать коктейль душевного равновесия и благости.
Вдыхать соленый воздух реальности с приятными нотками свободы.
Созерцать проплывающие по горизонту корабли, поменьше и совсем большие, отчетливо  понимая, что это Возможности, которые уходят от тебя навсегда.
Не испытывать ни капли сожаления об уплывших без тебя кораблях, зная  наверняка, какой ценой пришлось бы оплачивать билет на них, обменивая кусочки бесценного себя на липкую валюту унифицированного, безликого «успеха».
Благодарить за то, что имеешь сейчас, и то, что случилось в прошлом, предвкушая грядущее величайшим приключением, способным случиться.
Радоваться, не ожидая, что кто-то принесет повод для этого, а находя его сейчас в себе, и вокруг себя.
Слушать, не пытаясь понять, знать, не стремясь разложить на составляющие, чувствовать, не претендуя постигнуть.
Улыбаться. Не потому, что так принято, а оттого, что есть.
Приняв  то, что не понимаешь в этой жизни ничего, познать вкус истины.
                10.09.2015